CHEAF la startup mexicana que reduce el desperdicio de alimentos en México
La startup Cheaf, la aplicación móvil que ayuda a reducir el desperdicio de comida en restaurantes y comercios locales, comenzó operaciones en Monterrey con más de 100 mil usuarios que disfrutan rescatar alimentos en excelente estado por un tercio menor del precio original.
El desperdicio de comida es un problema presente en todo el mundo; tan sólo en México, 20 millones de toneladas de comida en buen estado se van a la basura cada año (CEDRSSA, 2019).
Se estima que desde su lanzamiento se han rescatado más de 150 mil kilos de comida en buen estado; si la tendencia permanece y si el plan de expansión del 2022 permite cerrar el año operando en 20 ciudades, podría salvar más de 1.5 millones de alimento.
La empresa recibió una segunda ronda de inversión por 3 millones de dólares que permitirá llegar a nuevas ciudades del país.
“¡Donde hay desperdicio, queremos estar! Nuestra plataforma fue creada para reducir del desperdicio de alimentos que afecta el medio ambiente pues sabemos que 1 kilo de desperdicio genera 2 kilos de CO2, lo que contribuye al calentamiento global.
Por esta razón tenemos un plan de expansión muy ambicioso para este año y si las cosas caminan, podríamos llegar incluso a algún país de Latinoamérica”
Kim Durand, Creador y CEO de Cheaf